Weber Grill und Big Green Egg Schweiz / Grill Montage und Lieferung / Persönliche Grillberatung

Grill-Glossar

There are 31 entries in this glossary.
Suche nach Glossarbegriffen (reguläre Ausdrücke erlaubt)

Glossaries

Begriff Hauptdefinition
Kalter Finger

siehe "Cold Finger"

Author - kevin
Zugriffe - 585
Synonyms - cold finger
Kamado

Ein Kamado Grill ist ein Grillgerät, das auf traditionelle japanische Kochtechniken zurückgeht. Kamado ist das japanische Wort für "Ofen" oder "Herd", und dieser Grill besteht aus einem keramischen Gehäuse, das eine sehr hohe Wärmespeicherung und -leitung bietet.

Kamado Grills werden oft für das Grillen, Räuchern, Braten und Backen verwendet und bieten eine präzise Temperatursteuerung, die es dem Benutzer ermöglicht, verschiedene Garstufen und Kochtechniken anzuwenden. Die meisten Kamado Grills verfügen über eine Lüftungsöffnung oben und unten, die es dem Benutzer ermöglicht, die Luftzirkulation bzw. Sauerstoffzufuhr, und damit die Temperatur zu kontrollieren.
Die Temperaturen können zwischen 65°C und 400°C gesteuert werden.

Keramik Grills sind auch bekannt für ihre hervorragende Wärmeverteilung, die zu einer gleichmäßigen Garung der Speisen führt. Kamado Grills werden oft mit Holzkohle oder Briketts betrieben und sind aufgrund ihrer Haltbarkeit, ihres ansprechenden Designs und ihrer vielseitigen Anwendungen sehr beliebt. Ein bekanntes Beispiel für einen Kamado Grill ist der Big Green Egg.

Premium-Grill ist Ihr Big Green Egg Head in der Region Zürich und Ostschweiz. Wir beraten Sie gerne. Hier gehts zur Modellübersicht unserer Kamado Grills.

Author - kevin
Zugriffe - 1368
Synonyms - Keramikgrill,Big Green Egg
Kerntemperatur

Das A und O einer gelungenen Grill-Mahlzeit ist das Treffen des idealen Garpunkts. Gerade bei grösseren Fleisch- und Fischstücken empfiehlt sich dabei die Überwachung der Kerntemperatur. Natürlich gibt es entsprechende Temperaturmessgeräte bei Premium Grill im Angebot – und auch Kochbücher, die einen darüber informieren, welche Kerntemperatur für welches Grillgut die geeignete ist.   

Author - kevin
Zugriffe - 603
Synonyms - Garpunkt
Kugelgrill

Weber Stephen wurde mit dem Kugelgrill (Hergestellt aus einer Boje) weltbekannt. Ein Kugelgrill vereint grosse Grillfläche mit einem beweglichen und gut verstaubaren Grill und mit einfacher Handhabung. Die Kugel hält die Wärme optimal zusammen und führt zu einem guten Hitzeaustausch, womit das Grillgut gleichmässig erhitzt wird.

Author - kevin
Zugriffe - 624
Synonyms - Kugelgrill
medium

«Medium» meint in diesem Fall weder einen Datenträger noch eine Person, die dank übersinnlichen Fähigkeiten Kontakt mit den Toten aufnehmen kann, sondern den im englischen und inzwischen auch im deutschen Sprachraum geläufigen Begriff für «halb durch». «Medium» beschreibt den Zustand, wenn das Fleisch zart rosa, also nicht mehr «blutig» aber auch nicht völlig durchgebraten ist. Unter nobleren Zeitgenossen oder solchen, die sich nobel geben wollen, ist der französische Begriff «à point» üblich.

Author - kevin
Zugriffe - 723
Synonyms - garpunkt,à point,halb durch
medium rare

«Medium rare» ist das Fleisch, wenn es aussen angebraten ist und innen rot verfärbt. Stärker gegart ist das Fleisch «medium», weniger gegart ist es «rare». Das französische Äquivalent ist «saignant».

Author - kevin
Zugriffe - 453
Synonyms - saignant,blutig
niedergaren

Der Begriff «niedergaren» bezeichnet das Garen bei niedrigeren Temperaturen – also 80°C und tiefer. Diese Garmethode gilt gemeinhin als besonders schonend und hilft, dass das Fleisch wenig Saft verliert. Dabei gilt es allerdings zu beachten, dass der Garprozess bei grossen Fleischstücken wie grossen Braten schon mal Stunden dauern kann. Vor dem Niedergaren sollte das Fleisch zudem scharf àangebraten werden. Um auf einem Grill niedergaren zu können, sollte dieser geschlossen sein, also über ein Haube verfügen, die für eine gleichmässige Temperatur rund ums Grillgut sorgt. Mit den geschlossenen Weber-Grills, die zusätzlich über eine Temperaturanzeige verfügen, lässt sich der Garprozess gut steuern und so ein zartes und saftiges Resultat erzielen.

Author - kevin
Zugriffe - 611
Synonyms - low and slow
Poren

Es wurde schon unter der Rubrik «anbraten» schon angedeutet, dass Fleisch, obwohl der Volksmund häufig von «Poren schliessen» spricht, keine Poren hat. Fleisch im engeren Sinn besteht aus Muskelfasern, die sich auch unter Hitzeeinwirkung nicht verschliessen. Wie unter «anbraten» schon vermerkt, lohnt sich aber das scharfe erhitzen zu Beginn des Grillprozesses trotzdem.

Author - kevin
Zugriffe - 560
Pulled Pork

Man kann durchaus sagen, dass Pulled Pork momentan so etwas wie der «letzte Schrei» ist. «Pulled» steht für «gezupft» und «Pork» für «Schwein». Beim Pulled Pork wird Schweinefleisch über mehrere Stunden bei geringer Hitze gegart. Die Folge davon ist Fleisch, das so zart ist, dass es beinahe von selbst auseinanderfällt. Man kann es nach der Zubereitung von Hand auseinanderzupfen.

Für Pulled Pork verwendet man üblicherweise Schweinshals oder Schweinsschulter. Beide Fleischsorten sind relativ reich an Fettgewebe, was das Pulled Pork besonders saftig und zart macht.

Unter dem Überbegriff «Pulled Meat» («gezupftes Fleisch») werden auch andere Tiere nach dieser Garmethode zubereitet. Es gibt also auch Pulled Beef (Rind) und Pulled Chicken (Huhn).

Author - kevin
Zugriffe - 516
Synonyms - pulled meat,pulled pork,pulled chicken
rare

Gebratenes Fleisch ist dann «rare», wenn es nur wenig gebraten und innen noch stark «blutig» ist. (Wobei «blutig» nicht Blut im wörtlichen Sinn meint. Der rötliche Fleischsaft fliesst auf dieser Garstufe noch schön.) «Rare» ist die Garstufe vor »medium rare» und das englische Äquivalent zum französischen «bleu». 

Author - kevin
Zugriffe - 476
Synonyms - blutig,bleu
Searzone

Bezeichnung von Weber. Ein Zusätzlicher Brenner zwischen den Hauptbrennern sorgt für höhere Hitze in diesem Grillbereich. Ideal zum Anbraten von Steaks oder für ein schnelleres Aufheizen der Garraumtemperatur, z.B. für Pizza.

Author - sergiu
Zugriffe - 1186
Smoker

Ein Smoker ist ein Zubereitungsgerät, das mit Holz oder Holzkohle betrieben wird, bei dem aber das Grillgut nicht direkt über der Hitzequelle liegt, sondern durch die umgeleitete Hitze erwärmt wird. Auch hier kommt die Technik des Niedergarens zur Anwendung. Auch Weber-Grills lassen sich mit entsprechendem Zubehör als Smoker einsetzen. Bei Premium Grill gibt es zudem auch Kochbücher mit entsprechenden Rezepten.

Author - kevin
Zugriffe - 530
Synonyms - räuchergrill,räucherofen,cactus jack,oklahoma jack
vegan

Wir können es der Rubrik «Feuer» entnehmen: Das grosse Gehirn verdankt der Homo sapiens nicht dem Veganismus. Aber natürlich kann man auch auf Weber-Grills rein pflanzliche Mahlzeiten zubereiten, die keinerlei tierische Produkte enthalten.

Author - kevin
Zugriffe - 391
Synonyms - Feuer
Weber Briketts

Verwende für das beste Stück Fleisch nur den besten Brennstoff. Die Briketts von Weber sorgen für einen guten Start. Denn sie lassen sich schnell und einfach entzünden und bieten bis zu drei Stunden kräftige Glut. Die Briketts werden aus vollkommen natürlichen Inhaltsstoffen und ohne den Einsatz von Chemikalien hergestellt – für ein unverfälschtes Aroma.

Dies ist keine gewöhnliche Holzkohle! Sie ist eine Zutat, um deine Steaks perfekt anzubraten. Die Briketts von Weber wurden von Grillfans für Grillfans entwickelt. Sie sind das Ergebnis jahrelanger Innovations-, Forschungs- und Testarbeit. Diese vollkommen natürlichen Holzkohlebriketts aus karbonisiertem Holz, Stärke und Wasser sorgen für eine lang anhaltende Glut. Sie werden bei einem Druck von 50 Tonnen hergestellt, um eine saubere Verbrennung, weniger Staub und eine Brenndauer von bis zu drei Stunden zu erzielen – ganz ohne zusätzliche Chemikalien. Darüber hinaus besitzen die Weber-Briketts eine extragroße Kissenform sowie zwei Rillen. Diese sorgen für eine bessere Luftzirkulation und ein schnelleres Anzünden. Verpackt werden sie in einem wasserdichten Beutel aus Recyclingmaterial mit praktischem Zipp-Verschluss und Tragegriff. Du kannst also sicher sein, dass deine Briketts immer geschützt und trocken sind, sodass einem spontanen Grillabenteuer nichts im Wege steht.

Author - sergiu
Zugriffe - 835
Weber Grill

Ein Weber Grill ist ein Grillgerät, das von der Firma Weber-Stephen Products LLC hergestellt wird. Das Unternehmen wurde im Jahr 1952 von George Stephen in Chicago, Illinois gegründet und hat sich seitdem zu einem der führenden Hersteller von Grillgeräten weltweit entwickelt.

Die Weber Grills sind bekannt für ihre hohe Qualität, Langlebigkeit und vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten. Es gibt verschiedene Modelle von Weber Grills, darunter Holzkohlegrills, Gasgrills, Elektrogrills und tragbare Grills. Sie sind in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich, um den Bedürfnissen und Anforderungen des Benutzers gerecht zu werden.

Die Weber Grills sind für ihre innovative Technologie und ihre leistungsstarken Funktionen bekannt. Einige der Funktionen umfassen ein präzises Temperatursteuerungssystem, das es dem Benutzer ermöglicht, die Temperatur genau zu regulieren und somit eine präzise Garung zu erzielen, sowie ein großzügiges Grillrost, um eine größere Menge an Speisen gleichzeitig zu grillen. Darüber hinaus bieten Weber Grills eine einfache Bedienung und Reinigung, was sie zu einer beliebten Wahl für viele Grillfans macht.

Hier gehts zum Weber Shop Schweiz von Premium-Grill, Ihrem Weber World Experienced Partner.

Author - kevin
Zugriffe - 1157
Synonyms - Weber Stephen,Weber Kettle