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Premium Grill Tipps und News

Unterschied Napoleon Grill Phantom Rogue und Prestige

Napoleon Grill Phantom Serie

Am edelsten mit einem ROGUE oder Prestige 500 PHANTOM

Etwas Napoleon Geschichte

Napoleon Gourmet Grills Geschichte begann im Jahr 1976, als Wolfgang Schroeter die Firma in Barrie, Ontario in Kanada gründete. Damals hiess sie noch Wolf Steel Ltd und war ein kleiner Stahlverarbeitungsbetrieb.

Die Firma stieg in den kommenden Jahren zum grössten Privatunternehmen zur Herstellung von hochwertigen holz- und gasbetriebenen Kaminen und Öfen, Gas- und Holzkohlegrills sowie von Produkten für den Outdoor-Wohnbereich auf. Mit über 1600 Mitarbeitern ist das ISO 9001:2000 zertifizierte Unternehmen bekannt für seine Innovationen und dem stetigen Streben danach, dem Kunden das ultimative Grill-Erlebnis zu ermöglichen.

PHANTOM Rouge SE 425 & PHANTOM Prestige 500
Die Highlight der Saison 2022

Für die 2021er Saison stellt das Haus Napoleon nun seine beliebten Grillmodelle Prestige® 500 und Rogue® SE 425 im brandneuen Phantom®- Look vor – einem edlen, ...

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Big Green Egg, der grüne Kamado Grill

Was ist Big Green Egg, bzw. ein Kamado?

Vor langer Zeit in Asien...
Ursprünglich stammt der Kamado aus Japan und bedeutet Lehm Ofen oder auch Lehmgrill. Fundstellen beweisen, dass bereits vor 1000 Jahren solche runde Lehm Öfen in Bauernhäusern im Boden eingelassen wurden, um damit zu kochen. Morgens wurde der Ofen auf die gewünschte Temperatur angeheizt, Reis, Fisch oder Fleisch beigegeben, anschliessend ging man aufs Feld arbeiten und abends war das essen fertig. Diese runden Tontöpfe sind die Vorgänger des modernen Kamado-Grills.
Als Brennstoff wurde früher Stroh und Holz, teils sogar schon Kohle verwendet. Heutzutage wird ein Kamado Grill ausschliesslich mit Holzkohle erhitzt. Der Vorteil von hochwertiger, natürlicher Holzkohle aus Harthölzern ist, dass

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Pizza vom Grill Rezept und Fehlerbehandlung

Pizza vom Grill

Das Pizza-Teigrezept
Die besten Pizzen kommen vom Grill. Das kann ein Gasgrill von Weber oder Napoleon sein oder aber, und das ist die Königsdisziplin, Pizza von einem Kamado Grill wie dem Big Green Egg.
Das Herzstück und Killerkriterium für eine gute Pizza ist sicher der Pizzaboden. Und für den Pizzaboden ist neben einem guten Grill, Hitze und einem guten Pizzastein der Pizzateig entscheidend. Deshalb hier das einfache Grundrezept für einen Pizzateig:

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Paella vom Grill Rezept und Geschichte

Paella vom Grill leicht gemacht!

Geschichte der Paella
Tauchen wir aber zuerst kurz etwas in die Geschichte dieses herrlichen Gerichtes ein. Der Name Pealla kommt von „patella“, was soviel wie grosse Schüssel bedeutet oder eben Pfanne. Eine kleine Anekdote hierzu: Gewisse Quellen behaupten das Wort stamme aus einer Ableitung von „para ella“ oder „por ella“ was auf Spanisch heisst „für sie“ oder „wegen ihr“. Paella kochen also reine Frauensache? Natürlich nicht, denn die Tradition besagt klar, dass der Mann diese Köstlichkeit angefeuert hat und auch heute noch in Valencia für die Zubereitung verantwortlich ist

Paella für Touristen
Paella wird gerne als das Nationalgericht Spaniens verkauft

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Weber Genesis Gasgrill Vergleich Modelle 2022

Weber Genesis Connected 2022– Die Premium-Grill-Klasse

Grillen heisst Lebensqualität! Ob eine kleine Grillparty mit Freunden oder ein Grill-Famielenfest – so macht das Leben Spass und mit dem Weber Genesis II sind Sie der der Held am Grill. Aber schön von Anfang an: Genesis ist ursprünglich ein Wort aus dem Altgriechischen, das für Schöpfung, Entstehung aber auch Geburt steht.

Hier kommen die Hintergründe, Fakten und Highlights sowie eine Übersicht der neuen Genesis Modelle 2022 von Premium-Grill

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Für was ist die Kette in meinem Gasgrill?

Jeder Gasgrill, sofern er von Weber, Napoleon oder Broilking ist, wir mit einem Draht an einer Kette ausgeliefert. Im Fachjargon heisst das Ding "Cold Finger". 

Das Ding ist zu Ihrer Sicherheit, falls Sie den Grill mal manuell anzünden müssen, weil der Zünder nicht mehr geht. Dass sie sich also beim Entzünden der Gasbrenner die Finger nicht verbrennen.
Wie das funktioniert, sehen Sie im Video:


Aber bitte melden Sie sich nach dem Grillfest umgehend bei uns, damit wir den Zünder Ihres Weber Gasgrills reparieren oder austauschen können. Sicherheit und Komfort gehen vor.

Premium Grill ist ein Eigenständiger Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Grillbag: Das mobile Lagerfeuer

OEKO Grillbag

Sie möchten an einer Feuerstelle ein paar Würste braten und sind nicht sicher, ob es genügend trockenes Holz Vorort hat? Dann nehmen Sie einfach einen Öko-Grillbag mit, eine Tragtasche mit dem kompletten Lagerfeuer drin. Sie müssen nur noch die vorbereitete Zündschnur anzünden und los geht der Grillspass. So gehts: 1. Grillbag auf die Feuerstelle, in den Ofen oder in die Feuerschale stellen 2. Zündschnur anzünden und beobachten 3. Nach ca. 30 Minuten ist die Glut bereit und es kann grilliert werden. 4. Durch Beifügen von Holzkohle oder trockenem Holz kann das Grillvergnügen nach Wunsch verlängert werden. Ideal zum Grillieren auf offenem Feuer oder Grill. Auch geeignet für Cheminée, Schwedenofen, usw. Der Grill-Bag verbrennt vollständig und rückstandslos. Inhalt aus Schweizer Tannenholz, mit Tannzapfen und Sägemehl integrierte Zündschnur aus gewachstem Flachs. Gewicht: ca. 2,6 kg Masse: 17 × 32 × 22 cm Die nächste Feuerstelle finden Sie über unser Grill-App mit grossem schweizer Feuerstellenverzeichnis www.grillscout.ch

Hier können Sie die Grillbag kaufen

Big Green Egg Grillkurs Bassersdorf, Zürich

 

VOM BIG GREEN EGG SCHWEIZ GEFÜHRTE KURSE

Dieser spezifische Grillkurs richtet sich an alle Grillbegeisterten, welche ein Big Green Egg oder einen Kamado bzw. Keramik-Grill anderer Marke besitzen oder sich überlegen, einen solchen zu kaufen.

«Vom Greenhorn zum Egghead».

Der Kurs erklärt Ihnen die grundlegende Handhabung von Big Green Eggs allgemein und bietet vielseitige Gelegenheiten zum persönlichen Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten. Anlässlich dieses Kurses werden die Besonderheiten von Keramik-Grills erklärt und die verschiedenen Grill- und Garmethoden aufgezeigt. Der Kurs gibt Ihnen Antworten auf grundsätzliche Fragen rund ums Kochen mit einem Keramik-Grill:

  • Wie funktioniert ein Big Green Egg?
  • Was ist der Unterschied zu anderen Grill-Typen?
  • Wie grilliere ich auf einem Big Green Egg, was gilt es zu beachten?
  • Wann muss ein Konveggtor (Konvektor) eingesetzt werden?
  • Welche Sicherheitsmassnahmen sind wichtig?
  • Welche Bedeutung hat das Brennmaterial und wie wähle ich aus?
  • Was gilt es bei den verschiedenen Fleischsorten zu beachten?
  • Welches Zubehör ist für welchen Einsatz geeignet?
  • Worauf kommt es bei der Pflege des Big Green Egg an?

Sie lernen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und Grill-Methoden des Big Green Egg kennen: Searing, Smoking, Baking, Roasting und Barbecue.

Lassen Sie sich überraschen von den vielseitigen kulinarischen Möglichkeiten! Sie erleben unter professioneller Anleitung die Zubereitung feiner Köstlichkeiten vom Big Green Egg. Dabei geniessen Sie verschiedene schmackhafte Fleischgerichte, aromatischen Fisch, spannende genussvolle Beilagen und zum Schluss ein feines Dessert – alles vom Big Green Egg!

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Grillreinigungs- und Pflegeset für Gasgrills

Gasgrill Reinigungs- und Pflegeset BBQLEAN

  1.  Gasgrill maximal aufheizen (Pyrolyse)
  2.  Grillrost beidseitig mit Grillbürste abbürsten und gelösten Russ mit Küchenpapier oder Baumwolltuch und etwas Öl vom erkalteten Rost aufnehmen
  3.  Gelegentlich Grillkammer und Rost mit Grillreiniger einsprühen und mit Spachtel und Schwamm Grillkammer reinigen
  4.  Gelegentlich auch Brenner mit Grillbürste reinigen, Flammen sollten blau sein (nicht gelb)
  5.  Grill nochmals aufheizen
  6.  Kalten Grillrost mit Grillrost-Pflegespray einsprühen
  7.  Nächste Grillade vorbereiten

Hier geht’s zum BBQLEAN-Pflegeset

P.S.
Verwenden Sie bei Fisch, Hamburgern, etc. eine Grillmatte, Gussplatten oder andere Grillschalen, das erleichtert die spätere Grillreinigung.

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist für Weber Grill und Big Green Egg mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch