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Premium Grill Tipps und News

Reparatur eines Weber Grill Summit S670

Unser Grillmechaniker Daniel beim Zerlegen eines Weber Summit S670. Die Brennkammer war defekt, weshalb diese jetzt ausgetauscht werden muss. Dies ist eine Aufgabe für erfahrene Grillmechaniker und sollte nicht von Laien ausgeführt werden. Nützlich ist auch eine gut ausgerüstete Grillwerkstatt mit entsprechenden Spezialwerkzeugen und Ersatzteilen. Dies ist für uns als Weber Grill Fachhändler natürlich eine Selbstverständlichkeit. Im Hintergrund sehen Sie noch einen Summit S470 sowie 3 ältere Weber Genesis, welche bei uns zum Winter-Grill-Check sind.

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

Das perfekte Steak

Ein gutes Rindersteak, egal welches Stück, ist mindestens 4 cm dick, ungewürzt und auf Zimmertemperatur bevor es auf den Grill kommt.

Der Grillrost (am besten aus Gusseisen) sollte richtig heiss sein, auf der höchsten Stufe grillieren.  Unmittelbar bevor man das Steak auf den Rost legt (legen, nicht werfen oder drücken) kann man es mit etwas Fleur du Sel berieseln. Jetzt ca. 2 Minuten anbraten lassen. Wenn das Fleisch nicht mehr am Rost klebt, kann man es auf derselben Seite um 90° drehen, damit man eine schöne Gitterzeichnung bekommt. Nach weiteren 2 Minuten dasselbe auf der anderen Seite machen.

Die Grillzeichnung ist nicht nur optisch schön, Sie entfaltet genau die feinen Röstaromen, welche wir beim Steak so lieben. Sobald beide Seiten kurz angebraten sind, nimmt man das Fleisch von der direkten Hitze weg und lässt es ein paar Minuten im etwas kühleren Bereich, also nicht direkt über der Hitzequelle, niedergaren, bis es kurz vor der der gewünschten Kerntemperatur ist. Dann das Fleisch vom Rost nehmen und etwas ruhen lassen oder auf dem warmen Teller servieren.

Ungeübten Grillmeistern kann ein Grill- oder Bratenthermometer den Abend retten. Ihr Metzger oder Grillfachhändler gibt Tipps, wie Sie auch ohne Thermometer die richtigen Garpunkt erwischen.

Tipp: Geben Sie ein paar Holschnitzel (Räucherchips) in die Glut oder legen Sie sie beim Gas- oder sogar beim Elektrogrill neben dem Fleisch auf den Grillrost. Räucherchips aus verschiedenen Holzarten (z.B. Kirschbaum oder sogar aus alten Whiskey-Fässern) sind im Grillfachhandel erhältlich und sollten etwa zwei Stunden vor der Verwendung in Wasser eingelegt werden. 

Haben Sie bessere Tipps? Wir freuen uns auf Ihre Beiträge: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder www.facebook.com/premiumgrill.ch

Premium-Grillmeister

Nach einer zweitägigen Schulung in Oesterreich und der Schweiz ist es offiziell: Premium-Grill.ch hat 2 zertifizierte Weber-Grillmeister an Bord. Profitieren Sie von unserem Know-How bei uns im Laden oder an einem unserer Grillkurse (siehe Rubrik Grillkurse).

 

Gans vom Weber Summit S 470

Was man mit einem kleinen Summit (S-470) von Weber so anstellen kann... Hier eine feine, gefüllte Gans mit Gemüse. Dank dem beim Summit eingebauten Drehspiess (mit 230 Volt Stromanschluss), kann man das ganze schön vor sich hin Braten lassen, ohne ständig zu kontrollieren, ob der Grillmotor noch läuft (ist leider bei günstigen Batterie-Modellen der Fall). Auch haben wir dank dem starken Motor und dem mitgelieferten Edelstahl-Drehspiess mit 4 stufenlos verstellbaren Spiessgabeln ein gastronomie-taugliches Werkzeug zur Hand. Den Chromstahlrost haben wir in diesem Fall rausgenommen, da die Gans einfach zu gross war...

 

Stresslfreies Grillieren dank eingebautem 230 Volt Grillmotor und robustem Edelstahl-Spiess.

Pizza Trick für den Grill

Werden Ihre Pizzas vom Grill auf der Unterseite immer schwarz und verkohlt, obwohl der Käse oben noch gar nicht geschmolzen ist? Da haben wir Ihnen einen Trick, den Sie evtl. mal versuchen könnten:

Damit die Pizza etwas mehr Oberhitze bekommt, erhöhen wir den Pizzastein mit einem Spare-Rib/Bratenkorb von Weber. So ist die Pizza selber weiter oben im Grill. Da ja bekanntlich Warme Luft steigt, sammelt sich die Heisse Luft oben im Deckel und wir können die Pizza mit noch mehr Hitze von oben Backen. Das bedingt aber, dass Sie etwas selbstvertrauen haben und nicht ständig den Grilldeckel öffnen, da sonst die ganze Hitze wieder verloren geht.

Unsere Grundregeln für Pizzen:

1. Beim ersten Versuch niemals Gäste einladen.
2. Pizzastein gut vorheitzen (15-20 Minuten)
3. Qualitativ hochwertige, feinporige Schamottsteine verwenden (z.B. von Weber)
4. Pizzasteine niemals mit Spühlmittel waschen und höchstens feucht abwischen (sonst sammelt sich Wasser in den Poren, welches dann beim erhitzen expandiert und den Pizzastein sprengen kann).
5. Pizzateig nicht mit dem Wallholz oder Maschine auswallen, sondern wie der Pizzaiolo von Hand sanft in Form ziehen (Sonst geht die ganze Arbeit der Hefe kaputt, welche den Teig ja schön luftig machen sollte).
6. Seien Sie kreativ!

Unser Pizzatrick, angewendet auf einem Weber Spirit E-320 Premium.

premium-grill.ch im Marionnaud Magazin

Wie macht man das perfekte Steak auf dem Grill?

Diese Frage stellten sich auch die Leserinnen des beliebten Marionnaud-Magazins des gleichnamigen Parfum- und Kosmetik-Spezialisten und fragten unseren Grillmeister Kevin Feierabend an, wie er das so macht. Viele Wege führen nach Rom und wir sind immer offen, neue Wege zu finden und einzuschlagen. Falls Sie jedoch Menschen zu Besuch haben, welche Sie mit Ihren Grillkünsten beeindrucken wollen, empfehlen wir bewährte und vielfach getestete Methoden. Eine davon finden Sie im Marionnaud-Magazin vom Sommer 2016 auf Seite 83.
Gleichzeitig verlosten wir unter den interessierten Leserinnen (und Lesern) auch noch zwei Teilnamen an Grillkursen. Ob die Gewinnerinnen die Kurse dann selber besuchen oder die Gutscheine an Ihren "Sommerkoch" weiterverschenken, überlassen wir selbstverständlich den Gewinnern.

Wir freuen uns sehr über diese Publikation, herzlichen Dank!

 

Weber Grillkurse gibt es viele...

Grillkurse gibt es viele. Jedoch gibt es nur wenige Grillkurse für Grilleure, welche mehr wollen als einfach ein Stück Fleisch vom heissen Rost.
Deshalb bieten wir unseren Kunden Premium-Grillkurse an. Dies bedeutet, dass wir bei der Auswahl aller Lebensmittel (zum Beispiel beim Fleisch und beim Wein), der Lokalität und des Grillmeistes sehr hohen Qualitätsansprüchen genügen wollen. Auch sorgen wir für die passende Getränkeauswahl und achten besonders auch beim Wein und Bier auf Herkunft und Verarbeitung. Doch damit nicht genug: Das Ambiente muss stimmen. Obwohl wir Weber Grills, Big Green Egg und ein schier endloses Zubehörprogramm feil bieten, sind unsere Premium-Grillkurse keine Verkaufsveranstaltung: Es geht um Ihr Grillerlebnis und Ihr BBQ Know-how.

So geschehen beim gestrigen Grillkurs im wunderschönen Garten des Hotels Löwen in Bassersdorf, Kanton Zürich:

Dies war das Menu:

Apéro: Orientalische Pizza mit Feta-Käse und Hackfleisch, als Häppchen, gebacken im Weber Spirit E-320 auf dem Pizzastein.
Vorspeise: Lammkoteletts mit Ananas-Salsa-Bruschetta und Minz-Limetten-Joghurt. Racks am Stück schön rosa gegrillt und dann in Koteletts geschnitten.
Zwischengang: Das perfekte Steak vom Rind mit gegrillten und gefüllten Champignons.
Hauptgang: Gefüllter Spiessbraten, begleitet von Beer-Beans (frijoles borrachados) und Lemon-Pilaw-Reis (in der Gratinform auf dem Weber Q 3200 gemacht, 25 Minuten bei 200°C) 
Dessert: Knusprig-Süsser Apple Crumble.

Fein wars! To be continued...

Bessere Räder für Grills Weber Spirit und Summit

Wer seinen Grill gelegentlich auf der Terrasse verschieben will, kennt es: Der schwere Gasgrill mit Gasflasche lässt sich kaum bewegen. Die mitgelieferten Rollen haken an jeder Grasnarbe und an den Gartenplatten ein. Bei mehrfachen Versuchen können die Räder sogar abbrechen.

Mühsam muss der Grill vor jedem Zwergen-Hindernis angehoben werden. Der schmerzende Rücken lässt grüssen. Auch über den Rasen lässt sich ein Weber Grill kaum bewegen, da die Rollen im feuchten Boden einsaufen.
Professionelle Caterer und Restaurants, welche die Grills fast täglich irgendwo hin transportieren müssen, wünschen sich ebenfalls bessere Rollen für Ihre Grills.

Leider sind die Originalräder an den Gasgrills von Weber nicht für den mobilen Einsatz in Schweizer Gärten gedacht. Was für ein Ärger, da Weber Grills sonst zu den Besten Grillmarken gehören. Scheinbar werden die Grills in den USA, im Mutterland des BBQ, kaum verschoben. Deshalb wird dort den Rädern nicht viel Beachtung geschenkt. 

Premium-Grill hat für Weber Summit, ältere Weber Genesis und aktuelle Spirit Modelle verschiedene Rädersätze zusammengestellt. Mit diesen können Sie auch schwere Grills leicht von A nach B transportieren. Über Rasen, Kies und Gartenplatten. Rollentausch geht auch bei Gasgrills.

Interessiert? Hier geht’s zu den verschiedenen Modellen:

Ein Rädersatz besteht jeweils aus 2 Rollen mit Radbremse und 2 Rollen ohne Bremse. Gerne beraten wir Sie auch persönlich oder telefonisch au +41 44 836 52 05. Besuchen Sie auch unsere Facebook- oder Google-Seite, Ihre positive Bewertung hilft uns.

Rädersatz mit Doppellenkrollen für Weber Grill Bessere Räder für Napoleon Prestige werden montiert

Auf Anfrage können wir auch für Napoleon Grills bessere Räder liefern. Am besten bestellen Sie diese Räder gleich bei einer Grill Neuanschaffung bei uns mit. Dann können wir den Gasgrill bereits mit den besseren Rädern ausliefern. 
Auf Wunsch und in den Regionen Zürich und Winterthur montieren wir die Grills auch bei Ihnen Vorort. 

Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch

 

    

Waffeln vom Weber Grill Summit

Unsere sehr kritische Kundin Sarah hat das Weber Waffeleisen auf Ihrem Summit S670 (cooler Weber Grill!) getestet. Sie hat uns gleich ein Anleitungsvideo gemacht und Ihr Feedback dazu abgegeben.