... Heute eine kleiner Frühsommerschmaus. Pouletroulade, gefüllt mit Landrauchschinken, Omelett und Dörrpflaumen. Das Ganze bescherte uns nicht nur Gaumenfreuden, es war auch äusserst attraktiv anzuschauen und kommt bestimmt in meine Favoritenliste. Liebe Grüsse vom Auffahrtsdonnerstag.
Euer Rolf Moor "alles was er will, - isch en Grill"
Heute eine Triplette von Tonia. Tonia ist unser Schottisches Hochlandrind. In sie haben wir via Natur-konkret investiert und geniessen jedes Jahr feinstes BIO Fleisch. Heute Hohrücken, Huft und Entrecote. Dazu badischer Spargel, Frühjahrzwiebeln, Zucchini und Peperoni. Natürlich alles auf dem Weber zubereitet.
Liebe Grüsse, euer Rolf Moor - Grillkultur - pur :-)
Unser Smoking-Spezialist Moritz Graf hat für uns einen Grill eingeheizt: Den Smokey Mountain Cooker von Weber. Und zwar den Mini-R2D2. Er wird auch liebevoll "Minion" genannt, in Anspielung auf seine Ähnlichkeit mit den kleinen gelben Figuren aus dem Minions-Kinofilm.
Wir freuen uns auf sein Feedback und seine Rauchzeichen am Samstag, 06. Juni 2015, wenn er bei uns vor dem Verkaufsgeschäft in Bassersdorf so richtig einheizt.
Grillieren ist Cool. Und meistens auch Männersache. Aber wie sieht es denn mit der Reinigung unserer Outdoorküche aus? Die Grillexperten von Premium Grill geben Ihnen gerne Auskunft. Oder kommen Sie einmal an einen unseren Reinigungs-Workshops. Natürlich können Sie uns auch für eine Grillreinigung buchen. Bereits ab CHF 190.00 reinigen wir Ihren Weber Grill. Je nach Grilltyp (z.B. Q, Spirit, Genesis, Summit) und Anfahrtsweg. Wir reinigen nur Weber Grills, da diese einfacher zu reinigen sind als andere Grillmarken. Wir möchten uns das Leben ja nicht unnötig schwer machen.
Grillreinigungs-Workshop mit Roger, einem unserer Grillmechaniker
Grill: Weber Genesis (Modell 2011)
Wir empfehlen zu jedem Grill dieses komplette Grillreinigungsset im praktischen, verschliessbaren Kunststoffbehälter.
Diese Grillbox mit Deckel ist ideal zum wettergeschützten Verstauen der Grillreinigungs-Werkzeuge. Der Kunststoffbehälter kann während der Grill reinigung auch als Auffang-Behälter genutzt werden, damit die Grill abtropf-Schale nicht so schnell voll wird. Der Behälter ist jedoch nicht hitzebeständig.
Kevin Feierabend ist seit über 11 Jahren im Grillgeschäft und bietet unter anderem einen Grillreinigungsservice an.
Über die Jahre hat er folgendes 9-Schritte Modell für die optimale Grillreinigung entwickelt.
Wenn der Grill durch eine gute, Atmungsaktive Abdeckhaube geschützt wird, ist die Reinigung der Grill-Aussenseite (Deckel, Untergestell) allenfalls nicht nötig.
Der Grill ist soweit geputzt, gratuliere!
Bevor wir wieder mit grillieren loslegen
Grillreinigungs Set BBQLean, mit dem wichtigsten Zubehör.
Für die Maschinelle-Grillreinigung
Unser Grillmechaniker Daniel beim Zerlegen eines Weber Summit S670. Die Brennkammer war defekt, weshalb diese jetzt ausgetauscht werden muss. Dies ist eine Aufgabe für erfahrene Grillmechaniker und sollte nicht von Laien ausgeführt werden. Nützlich ist auch eine gut ausgerüstete Grillwerkstatt mit entsprechenden Spezialwerkzeugen und Ersatzteilen. Dies ist für uns als Weber Grill Fachhändler natürlich eine Selbstverständlichkeit. Im Hintergrund sehen Sie noch einen Summit S470 sowie 3 ältere Weber Genesis, welche bei uns zum Winter-Grill-Check sind.
Premium Grill ist der unabhängige Grillspezialist mit Sitz und grossem Showroom in Bassersdorf ZH, zwischen Flughafen, Winterthur und der Stadt Zürich. Wir bieten sämtliche Dienstleistungen rund ums Grillieren. Wir vertreten unter anderem die Grillmarken Big Green Egg, Weber und Napoleon Grill. Bei uns können Sie auch Gasflaschen und ein grosses Sortiment an Grillzubehör und Gastronomiezubehör kaufen. www.premium-grill.ch
Ein gutes Rindersteak, egal welches Stück, ist mindestens 4 cm dick, ungewürzt und auf Zimmertemperatur bevor es auf den Grill kommt.
Der Grillrost (am besten aus Gusseisen) sollte richtig heiss sein, auf der höchsten Stufe grillieren. Unmittelbar bevor man das Steak auf den Rost legt (legen, nicht werfen oder drücken) kann man es mit etwas Fleur du Sel berieseln. Jetzt ca. 2 Minuten anbraten lassen. Wenn das Fleisch nicht mehr am Rost klebt, kann man es auf derselben Seite um 90° drehen, damit man eine schöne Gitterzeichnung bekommt. Nach weiteren 2 Minuten dasselbe auf der anderen Seite machen.
Die Grillzeichnung ist nicht nur optisch schön, Sie entfaltet genau die feinen Röstaromen, welche wir beim Steak so lieben. Sobald beide Seiten kurz angebraten sind, nimmt man das Fleisch von der direkten Hitze weg und lässt es ein paar Minuten im etwas kühleren Bereich, also nicht direkt über der Hitzequelle, niedergaren, bis es kurz vor der der gewünschten Kerntemperatur ist. Dann das Fleisch vom Rost nehmen und etwas ruhen lassen oder auf dem warmen Teller servieren.
Ungeübten Grillmeistern kann ein Grill- oder Bratenthermometer den Abend retten. Ihr Metzger oder Grillfachhändler gibt Tipps, wie Sie auch ohne Thermometer die richtigen Garpunkt erwischen.
Tipp: Geben Sie ein paar Holschnitzel (Räucherchips) in die Glut oder legen Sie sie beim Gas- oder sogar beim Elektrogrill neben dem Fleisch auf den Grillrost. Räucherchips aus verschiedenen Holzarten (z.B. Kirschbaum oder sogar aus alten Whiskey-Fässern) sind im Grillfachhandel erhältlich und sollten etwa zwei Stunden vor der Verwendung in Wasser eingelegt werden.
Haben Sie bessere Tipps? Wir freuen uns auf Ihre Beiträge:
Nach einer zweitägigen Schulung in Oesterreich und der Schweiz ist es offiziell: Premium-Grill.ch hat 2 zertifizierte Weber-Grillmeister an Bord. Profitieren Sie von unserem Know-How bei uns im Laden oder an einem unserer Grillkurse (siehe Rubrik Grillkurse).
Was man mit einem kleinen Summit (S-470) von Weber so anstellen kann... Hier eine feine, gefüllte Gans mit Gemüse. Dank dem beim Summit eingebauten Drehspiess (mit 230 Volt Stromanschluss), kann man das ganze schön vor sich hin Braten lassen, ohne ständig zu kontrollieren, ob der Grillmotor noch läuft (ist leider bei günstigen Batterie-Modellen der Fall). Auch haben wir dank dem starken Motor und dem mitgelieferten Edelstahl-Drehspiess mit 4 stufenlos verstellbaren Spiessgabeln ein gastronomie-taugliches Werkzeug zur Hand. Den Chromstahlrost haben wir in diesem Fall rausgenommen, da die Gans einfach zu gross war...
Stresslfreies Grillieren dank eingebautem 230 Volt Grillmotor und robustem Edelstahl-Spiess.