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Premium Grill Tipps und News

Grill Foto Wettbewerb 2017

Wie mache ich tolle Grillfotos?

Unsere Grillmeister stellen sich oft die Frage, wie man beim Grillieren gleichzeitig noch gute Fotos machen kann. Ist es eine Frage des Timings? Oder wie macht man gute Grillfotos, wenn man völlig gestresst beim Fleischdrehen ist? Am besten Fragen Sie unsere Grillfotowettbewerb-Teilnehmer. Die Topfotos kamen von uns nicht unbekannten Grillmeistern. Schön arrangiert, schön Fotografiert an einer Top-Grillfoto-Destination, in hoher Qualität. Sie müssen auch nicht extra einen Weber Gasgrill kaufen, um bei uns zu gewinnen. Im Wettbewerb 2017 entschieden die Facebook-Likes über den Grillfoto-Gewinner. Das Siegerfoto ist das Spanferkel am Spiess, was ja im weiteren Sinn auch ein Grill ist. Oder? Gratulation an Moritz und seiner Fangemeinde für die vielen Likes. Danke allen anderen Teilnehmern für die tollen Bilder!  https://www.facebook.com/premiumgrill.ch/

 Fachmännisch gebundener Spiessbraten von Pesce Hauser

 Tolles Fisch-Broccoli-Karussell vom Outdoorchef Giusi Campanella

 Tolles Weber-Grill Bild aus der klassischen Roof-San-Perspektive

 Kräfitge Farben und wunderschöne Grillstreifen von Rafael Birkner

 Das Siegerbild von Moritz Graf

Grill und Wein Degustation in Bassersdorf

In welchem Dorf kann ich feine Weine und die besten Grillgeräte auf dem Markt testen?

In Bassersdorf bei Archetti vini d'italia und bei Premium-Grill natürlich. So wie am 27. Juni an der top Weindegustation mitten im Dorfzentrum. Danke, dass wir beim Gastgeber Archetti Vini d'italia ein paar Leckereien vom Grill dazu machen durften.
Degustation verpasst? Jetzt bei unserem Newsletter anmelden und kein Event verpassen: www.premium-grill.ch (ganz unten links einfach Mailadresse eintragen). Die Weber Grills können Sie an der Bahnhofstrasse 1 in Bassersdorf kaufen. Wir liefern zum Beispiel auch nach Winkel ZH.

 

GrillBox-Grillzubehörkiste

Diese stapelbare Grillbox gehört in jeden Garten und auf jeden Sitzplatz oder Balkon.
Die Utility-Box für den Grillmeister. Verstauen Sie Ihr Grillzubehör wie Pizzastein, Seargrates, Pouletbräter oder Grillanzünder wasserdicht und gut geschützt in dieser robusten Kiste aus Aluminium. Ob Frühling oder Winter, ihr Grillzubehör bleibt sauber und trocken.

Grill Zubehör Kiste 

Gas Grill Zubehör Box Kiste


Damit nichts ungefragt wegkommt, sind die Kistenverschlüsse mit Schlössern versehen, inkl. 2 Schlüssel.
Und sollten sie einmal Umziehen oder spontan Fremdgrillieren, können Sie Ihre Grillwerkzeugkiste einfach auf Ihren Pickup schmeissen und losfahren. Sie haben alles dabei.
Masse: BxHxT 565x360x350mm
Box leer, ohne abgebildetes Zubehör.

Gas Grill Zubehör Box Kiste

Verstauen Sie sauber und geschützt (auch vor den Blicken des Nachbarn) Ihr Grillwerkzeug und andere Geräte auf dem Balkon oder auf der Terrasse.

   

Wintergrillevent Holiday Inn in Zürich-Oerlikon

Am 18. März durften wir gemeinsam mit der IHG Hotelgruppe einen tollen Grillevent im HolidayInn, direkt neben der Messe Zürich-Oerlikon durchführen.
Begeisterte, zum Teil sehr versierte Grillevent-Teilnehmer genossen den Abend bei tollem Grillwetter. Gerne führen wir auch für Ihre Firma ein Grillevent/Grillkurs durch. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Hier ein paar Impressionen:

Wintergrillevent Holiday Inn in Zürich-Oerlikon Mehr Spass am grillieren  Alle nötigen Infos zu Grill Events Werden Sie zum Grill Meister

Der neue von Rolf: Weber Kugelgrill Smoke Grey

...Heute: Lieber Kevin. Bin extrem aus dem Häuschen. Endlich grillieren auf einem Gerät, welches ich bei Dir erstanden habe! Was für ein gelungener Einstand an diesem wunderschönen Donnerstag Abend. Ich denke das Bild meiner Grillplatte spricht für sich

Von meinem Sony Xperia™-Smartphone gesendet

Mit Zubehör von WEBER WEBER Grill für den Grill Chef 

Auffahrtsgrill, Pouletroulade mit Omelett?

... Heute eine kleiner Frühsommerschmaus. Pouletroulade, gefüllt mit Landrauchschinken, Omelett und Dörrpflaumen. Das Ganze bescherte uns nicht nur Gaumenfreuden, es war auch äusserst attraktiv anzuschauen und kommt bestimmt in meine Favoritenliste. Liebe Grüsse vom Auffahrtsdonnerstag.

Euer Rolf Moor "alles was er will,  - isch en Grill"

 Kundenfeedback

 
   

Triplette vom Schottischen Hochlandrind, vom Weber Grill

Heute eine Triplette von Tonia. Tonia ist unser Schottisches Hochlandrind. In sie haben wir via Natur-konkret investiert und geniessen jedes Jahr feinstes BIO Fleisch. Heute Hohrücken, Huft und Entrecote. Dazu badischer Spargel, Frühjahrzwiebeln, Zucchini und Peperoni. Natürlich alles auf dem Weber zubereitet.

Liebe Grüsse, euer Rolf Moor - Grillkultur - pur :-)

 

 
   

Smokey Mountain Cooker von Moritz eingebrannt

Unser Smoking-Spezialist Moritz Graf hat für uns einen Grill eingeheizt: Den Smokey Mountain Cooker von Weber. Und zwar den Mini-R2D2. Er wird auch liebevoll "Minion" genannt, in Anspielung auf seine Ähnlichkeit mit den kleinen gelben Figuren aus dem Minions-Kinofilm.
Wir freuen uns auf sein Feedback und seine Rauchzeichen am Samstag, 06. Juni 2015, wenn er bei uns vor dem Verkaufsgeschäft in Bassersdorf so richtig einheizt.

Der smokey GrillMit dem Smoker Mountain Cooker werden Ihre Fleischgerichte zart und schmackhaft wie mit keinem anderem SmokerSparerips - Filet  - deftiges Fleisch

bei Premium Grill finden sie auch Ersatzteile und Zubehör für Ihren perfekten Grill Abend

 
   

Grill Reinigung Tipps

Grillieren ist Cool. Und meistens auch Männersache. Aber wie sieht es denn mit der Reinigung unserer Outdoorküche aus? Die Grillexperten von Premium Grill geben Ihnen gerne Auskunft. Oder kommen Sie einmal an einen unseren Reinigungs-Workshops. Natürlich können Sie uns auch für eine Grillreinigung buchen. Bereits ab CHF 190.00 reinigen wir Ihren Weber Grill. Je nach Grilltyp (z.B. Q, Spirit, Genesis, Summit) und Anfahrtsweg. Wir reinigen nur Weber Grills, da diese einfacher zu reinigen sind als andere Grillmarken. Wir möchten uns das Leben ja nicht unnötig schwer machen.

 Grill Reinigungs Service bereits ab 190 CHF

Grillreinigungs-Workshop mit Roger, einem unserer Grillmechaniker
Grill: Weber Genesis (Modell 2011)

Wir empfehlen zu jedem Grill dieses komplette Grillreinigungsset im praktischen, verschliessbaren Kunststoffbehälter.

Diese Grillbox mit Deckel ist ideal zum wettergeschützten Verstauen der Grillreinigungs-Werkzeuge. Der Kunststoffbehälter kann während der Grill reinigung auch als Auffang-Behälter genutzt werden, damit die Grill abtropf-Schale nicht so schnell voll wird. Der Behälter ist jedoch nicht hitzebeständig.

 

Die Feierabend-Grillreinigugsmethode

Einfache Gasgrill-Reinigung, Tipps vom Grillexperten Feierabend.

Kevin Feierabend ist seit über 11 Jahren im Grillgeschäft und bietet unter anderem einen Grillreinigungsservice an.
Über die Jahre hat er folgendes 9-Schritte Modell für die optimale Grillreinigung entwickelt.

Ziele dieser 9- Schritt Grillreinigungsmethode

  • Die Lebensdauer des Grills verlängern, ist ökologisch und spart Geld
  • Nicht länger reinigen, als man Grilliert. Sonst vergeht einem die Lust am Grill
  • So wenig Chemie wie möglich verwenden
  • Grill-Unfälle durch Fettbrand und Gaslecks vermeiden

Wieso muss man einen Gasgrill reinigen?

  • Fettbrand
    Ist der Grill voll Fett, kann sich dieses im schlechtesten Fall entzünden und einen Grillbrand auslösen. Was bei einem Fettbrand zu tun ist, haben wir hier verlinkt.
  • Hygiene
    Durch Feuchtigkeit, Wärme und Speisereste können sich Bakterien vermehren und z.B. Schimmelpilze entstehen. Dies kann Gesundheitsschädlich sein.
  • Schwiegermutter
    Ein Schmuddeliger Grill ist unappetitlich und wirft ein schlechtes Bild auf den Gastgeber. Ein versiffter Grill ist unappetitlich und kann Gäste in die Flucht schlagen und sie werden immer eine Ausrede für Ihre nächste Einladung zum Grill haben.
  • Rost
    Wie Zucker den Zahnschmelz unserer Zähne angreift, so ist Salz das Kryptonit für einen Grillrost aus Gusseisen. Wenn man den Gussrost nicht richtig reinigt, fängt er an zu oxydieren (rosten).

Die Feierabend-Grillreinigungs-Methode in 9 Schritten

  1. Schmutz vermeiden

    Wer grilliert, der putzt auch. Versuchen Sie also, die Grillreinigung bei der Menugestaltung bereits im Hinterkopf zu haben. Benützen Sie bei mariniertem Grillgut und allem was gerne am Rost kleben bleibt oder sehr Fettig ist z.B. Grillschalen, Backpapier, Butcher Paper oder eine (hochwertige) Grillmatte. Das Steak oder andere Edle Stücke gehören direkt auf den Rost, hier gibt es verschiedene Tipps, wie das Grillgut auf dem Gussrost nicht kleben bleibt.

  2. Pyrolyse

    Lassen Sie die Chemie für sich arbeiten! Ich meine kein Reinigungsmittel, sonder die Chemische Reaktion von Fett: Bei entsprechender Hitze, wandelt sich Fett in Kohlenstoff. Ein genauer Beschrieb der Pyrolyse findet man bei Wikipedia. Für uns als Grillmeister gilt: Nach dem Grillieren, bzw. bei Bedarf von Zeit zu Zeit, heizen wir den Grill «Vollgas» für ca. 30 Minuten auf.
    Danach sieht der Grill schon einiges freundlicher aus und muss je nach Grill (je höher der Heizwert, desto besser) nur noch abgestaubt werden. Dies ist übrigens auch Grund, weshalb wir Grills mit mindestens 3 Brennern empfehlen.
  3. Grillost aus Gusseisen reinigen

    Grillroste aus Chromstahl sind nach der Pyrolyse nicht mehr gross zu reinigen und diese vertragen auch mal etwas Pflege mit Reinigungsmittel.
    Anders sieht es bei den bei Grillprofis beliebten Gusseisenrosten aus: Wegen dem oben beschriebenen Thema Rost sollten Gussteile trocken gereinigt werden. Moderne Gussroste sind zwar porzellanemailliert, sie haben also eine Schutzschicht, doch kann mittels Kapilareffekt, durch Haarrisse oder andere mechanische Beschädigungen, Feuchtigkeit unter diese Emaille-Schicht gelangen und den Rost quasi von innen, unsichtbar oxidieren.
    - Für den Grillrost gilt also:
    1. Pyrolyse
    2. Abbürsten mit relativ weicher Chromstahlbürste oder Grillbürste aus Messing
    3. Auch die Unterseite des Rostess gelegentlich von den Fett-Stalaktiten befreien.
    4. Einölen mit Grillrost-Pflegespray oder Hitzebeständigem Speiseöl (z.B. Rapsöl).
  4. Flammschutz-Bleche (Flavourizer-Bars, Brennerschutz-Bleche)

    Das sind die «dreieckigen» Bleche, welche unter dem Rost und über dem Brenner sind. Sie schützen den Brenner vor Speisesäuren und verhindern das Aufflammen bei herabtropfendem Fett.
    Diese Bleche sind Verschleissmaterial und sind ständig hoher Hitze ausgesetzt, so dass die Reinigung sehr pragmatisch ist:
  • Reinigung Grill Flammschutzbleche:
    1. Pyrolyse
    2. Abbürsten oder wegspachteln von Speiseresten
    3. Gelegentlich Positionswechsel: Bleche, welche nicht direkt über einem Brenner sind austauchen mit den Schutzblechen welche direkt über den Brennern sind.
    4. Spätestens, wenn ein Blech durchgerostet ist, bzw. Löcher hat sollte man den ganzen Satz auswechseln. Diese Bleche sind nicht teuer und im guten Marken-Fachgeschäft an Lager. Z.B. bei premium-grill.ch. Ersetzt man die löchrigen Bleche nicht, müssen bald auch die betroffenen Gasbrennerrohre ausgetauscht werden.
    5. Flavorizerbars aus Chromstahl sind zwar etwas teuerer, halten viel länger als solche aus emailliertem Stahlblech.
  1. Grillkammer reinigen

    Das ist die Innenseite des Grills, inkl. Deckel.
    Hier verwenden wir bei Bedarf etwas Reinigungsmittel, je nach Verschmutzung in verschiedenen Stärken. Ihr Grillfachmann kann Sie hier im Detail beraten. Ein gutes Mittel für regelmässige Anwendung ist der Weber-Grillreiniger. Beachten Sie bei Reinigung der Deckel-Innenseite, dass keine Flüssigkeit hinten am Grill auf den Boden tropft. Sonst gibt es unschöne Fettflecken auf dem Terrassenboden.
  • Grillkammer Reinigung
    1. Pyrolyse
    2. Mit dem flexiblen Grill-Spachtel auch unter den Brennern und in den Ecken eingebranntes lösen und Asche und Schlacke durch die Öffnung im Grillkammer-Boden in die Fettauffangschale schieben.
    3. Bei Bedarf (kalte oder höchstens handwarme!) Grillkammer und Deckel mit etwa Grillreiniger einsprühen und ein paar Minuten einwirken lassen.
    4. Gelöster Schmutz und Reiniger-Reste mit einem Grillschwamm und evtl. etwas wasser abwaschen. Tipp: In dieser Reinigungsphase kann die Fettauffangschale (meistens eine kleine Schale aus Aluminium) durch einen Eimer mit grösserem Fassungsvermögen ersetzt werden.

 

  1. Grill Gasbrenner reinigen

    Die Gasbrenner sind neben dem Grillrost das Herzstück des Gasgrills. Zwar können diese auch ersetzt werden, bei guter Pflege und bei einwandfreien Flammschutzblechen halten diese aber sehr lange. Idealerweise sind die Gasflammen bei einem sauberen Brenner unsichtbar oder bläulich. Schmutzige Brenner haben meistens gelbe, grosse Flammen oder sogar verstopfte Brennerlöcher. Evtl. Zünden verschmutzte Brenner auch schlecht.
  • Gasbrenner reinigen
    1. Mit weicher Grillbürste aus Chromstahl oder Messing abbürsten
    2. Zünd-Drähte nicht beschädigen, diese sind nur leicht befestigt
    3. Keine Reinigungsmittel verwenden, das Rostgefahr durch agressive Reinigungssubstanzen
    4. Verstopfte Brennerlöcher mit Nadel, Ahle, Nagel, etc. wieder öffnen
    5. Lufteinlass-Sieb reinigen, falls dieses durch Spinnen oder andere Insekten bewohnt wird.
  1. Grill-Aussenseite

Wenn der Grill durch eine gute, Atmungsaktive Abdeckhaube geschützt wird, ist die Reinigung der Grill-Aussenseite (Deckel, Untergestell) allenfalls nicht nötig.

  • So kann man den Grill von aussen reinigen:
    1. Mit Staubwedel Strassenstaub, Russ oder Blütenstaub abwischen
    2. Grill mit entsprechendem Reiniger leicht einsprühen (Emaille-Reiniger, Chromstahlspray) und mit Mikrofaser-Tuch abreiben, fertig.
  1. Kontrolle

Der Grill ist soweit geputzt, gratuliere!
Bevor wir wieder mit grillieren loslegen

  • Grillkontrolle:
    1. Haben wir noch genügend Gas?
    2. Ist der Gasschlauch spröde oder über 5-jährig (siehe Produktionsdatum auf dem Gasschlauch)? Dann bitte auswechseln.
    3. Riecht es nach öffnen der Gasflasche nach faulen Eiern (Gas-Warnduft, ist bei Flüssiggas beigemischt), obwohl alle Grillgasregler geschlossen sind? Dann alle Gasverbindungen kontrollieren und Fachmann konsultieren.
    4. Wenn Sie nichts riechen, Kontrolle ob Zünder funktioniert und Grill ein paar Minuten aufheizen bzw. trocknen bis alle (Reinigungsmittel) verdampft sind.
  1. Grillieren

    Happy Grilling!
    Mehr Infos gibt’s bei: premium-grill.ch Copyright by Brunner GmbH Eisenwaren, Bahnhofstrasse 1, CH-8303 Bassersdorf, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., Tel. +41 44 836 52 05

 

Grillreinigungsprodukte:

Grillreinigungs Set BBQLean, mit dem wichtigsten Zubehör.

Flexibler Grillspachtel

Grillbürste

Grillrost-Pflegespray

Emaille-Reiniger

Chromstahl-Reiniger

Für die Maschinelle-Grillreinigung